0531-88032906

当前位置: 首页 > 真题资料 > 模拟真题 > 2025年山东省学位英语考试考前模拟题5 > 正文

2025年山东省学位英语考试考前模拟题5

整理编辑:山东学位英语考试网  发布时间:2025-11-15 09:56:36  阅读量:

1.单选题(1.5分)

()her advancing age,she is still contributing to that research.

A

In spite of    

B

Given that

C

Considering  

D

But for

答案解析

本题考查短语辨析。句意:尽 管她年事已高,但她仍然在为那项研究做 贡献。in spite of 意为“尽管”,符合句意, 故答案为A 。given that 意为“考虑到,鉴 于”;considering 意为“考虑到”;but for意 为“要不是”。

2.单选题(1.5分)

You can ride the escalator up but have to() on foot.

A

rise 

B

seek

C

decline 

D

descend

答案解析

本题考查动词词义辨析。句 意:你可以乘电梯上去,但要自己走楼梯下 descend意为“下来,下降”,可以表示 下楼梯,如 descend the stairs。故 答 案 为D 。rise 意为“上升,攀升”;seek 意为

“追求”;decline 意为“下降,减弱,衰退”, 多指数值和抽象意义上的下降,如健康状 况衰退、支持率下降、经济衰退等。

3.单选题(1.5分)

The whole city,75%of ()factories and buildings were gone,lay in ruins.

A

whose

B

which

C

that

D

who

答案解析

本题考查定语从句。句意:整 座城市成了废墟,其中75%的工厂和大楼 都消失不见了。本句中的先行词为 the whole city,factories and buildings 和先行词 是所属关系,因此引导词要用whose。故 答案为A。

4.单选题(1.5分)

There()no further business to discuss,we all went home.

A

is 

B

are

C

was 

D

being

答案解析

本题考查独立主格结构。句 意:没有别的事要讨论,我们都回家了。本 句中,前后两部分之间没有连词,后半部分 是一个完整的句子,前半部分是独立主格 结构作原因状语,动词要用非谓语动词形 式。故答案为D。

5.单选题(1.5分)

Mike is more intelligent than() in his class.

A

other students 

B

any other student

C

any other students 

D

other student

答案解析

本题考查比较级的用法。句 意:Mike比班上其他任何学生都聪明。形 容词比较级+than +any other +可数名词 单数,表示“比其他任何一个更……”,这 个比较级句式表达的是最高级的含义。故 答案为B。

6.单选题(1.5分)

The Internet has brought() big changes in the way we work.

A

about  

B

out

C

up  

D

back

答案解析

本题考查固定搭配。句意:互 联网给我们的工作方式带来了巨大变化。 brought 为 bring 的过去分词形式。bring about意为“造成,引起”;bring out意为“生 产出,激发”;bring up意为“养育,提出”; bring back意为“带回,使回想起”。结合 句意,答案为A。

7.单选题(1.5分)

On no accou() to deprive a student of his right to receive education.

A

anyone is allowed  

B

is anyone allowed

C

anyone allows 

D

allows anyone

答案解析

本题考查部分倒装。句意:决 不允许任何人剥夺一个学生接受教育的权 on no account意为“决不”,含有否定 意义的短语放在句首,句子要使用部分倒 装,在本句中要把be 动词is 提前。故答案 为B。

8.单选题(1.5分)

If I ()you,I would go now and wait for them at the station.

A

am

B

was

C

were 

D

have been

答案解析

本题考查虚拟语气。句意:如 果我是你,我现在就去车站等他们。本句 if 引导的条件状语从句,与现在事实相 反,因此要用虚拟语气,从句中的 be 动词 要用were 代替。故答案为C。

9.单选题(1.5分)

In the dead man's bedroom the police found several important()which pointed to Blake as the murderer.

A

careers  

B

clues

C

challenges  

D

dreams

答案解析

本题考查名词词义辨析。句 意:在那名男性死者的卧室,警察发现了一 些重要的线索,它们将杀人凶手指向Blake 。careers 意为“事业”;clues 意为“线 索”;challenges 意为“挑战”;dreams 意为 “梦想”。结合句意,答案为B。

10.单选题(1.5分)

They go to work every day ()Saturday and Sunday.Those days are holidays

A

besides

B

on

C

from  

D

except

答案解析

本题考查介词辨析。句意:他 们每天都去工作,除了星期六和星期天。 那两天是假期。besides 意为“除了…… (还)”,指后面的内容被包含在内。 except也意为“除了”,但后面的内容不包 含在内。结合句意,答案为D。

11.单选题(1.5分)

They are meeting in Lusaka in an attempt()a compromise.

A

reach

B

to reach

C

reaching  

D

reached

答案解析

本题考查固定短语。句意:他 们即将在卢萨卡举行会谈,试图达成妥 in an attempt to do sth.为固定用法, 意为“试图做某事”。故答案为B。

12.单选题(1.5分)

Rather than ()on a crowded bus,he always prefers to ride a bike.

A

ride  

B

to ride

C

riding 

D

rode

答案解析

本题考查固定句式。句意:他 更喜欢骑自行车,而不愿挤公交。prefer to do..,rather than do...为固定句式,意 为“更喜欢做某事而不愿做某事”,表达 个人意愿,本句调整了位置,将rather than 置于句首,但句式不变。故答案为A。

13.单选题(1.5分)

By the time he arrived at the stop,the 8 o'clock bus ().So he had to wait for the next bus.

A

was leaving

B

left

C

have left 

D

had left 

答案解析

本题考查时态。句意:等他到 车站的时候,八点钟的公共汽车已经走 了。因此,他不得不等下一趟车。by+ 过 去的时间点作时间状语时,句子中的动词 要用过去完成时,即“had +动词过去分 词”。故答案为D。

14.单选题(1.5分)

They don't believe she's an engineer, ()?

A

do they 

B

don't they

C

does she 

D

doesn't she

答案解析

本题考查反义疑问句。句意: 他们不相信她是一名工程师,是吗?“主 语 +think/believe +从句”句型中,当主句 的主语为第二、三人称时,其后的疑问部 分应与主句相一致。此时,疑问部分用否 定还是肯定也只看主句,与从句无关。故 答案为A。

15.单选题(1.5分)

It was ()she was about to go out() the telephone rang.

A

when;that  

B

so;that

C

before;then   

D

when;before

答案解析

本题考查强调句。句意:正是 在她要出去的时候,电话铃响了。强调句 式为It is...that...,若删去强调结构,句子 的其余部分仍然是一个完整的句子。本 句强调的是时间状语,再结合句意可知, 要 用when引导时间状语从句,答案为A。

16.单选题(1.5分)

The path in the park looked beautiful,()with()leaves.

A

covered;falling  

B

covered;fallen

C

covering;falling  

D

covering;fallen

答案解析

本题考查非谓语动词。句意:公园里的那条小路看起来非常美,盖了一 层落叶。本句的主干为The path looked beautiful, 结构完整,cover 与the path 之间 为被动关系,因此要用过去分词。fallen 意为“落下的”。结合选项,答案为B。

17.单选题(1.5分)

He runs()fast that he is far ahead of others.

A

such

B

this

C

so

D

very

答案解析

本题考查固定句式。句意:他 跑得如此之快,以至于远远超过了其他 人。so+ 形容词/副词+that 从句,意为 “如此……以至于……”。故答案为C。

18.单选题(1.5分)

Either my grandsons or their father ()coming.

A

are 

B

is

C

have

D

has

答案解析

本题考查主谓一致。句意:要 么是我的孙子们来,要么是他们的爸爸 来。由either..or.,neither..nor...,not

only...but(also)..,not...but. 或 or 连接

两个并列主语时,谓语动词与较近的主语 在人称和数上保持一致。come用进行时 表示将来。故答案为B。

19.单选题(1.5分)

He can() all the difficult problems in the book.

A

work out 

B

get off

C

go through   

D

break out

答案解析

本题考查短语辨析。句意:他 能解出这本书里的所有难题。work out 意为“解决,做出”;get off意为“下车,离 开”;go through意为“通过”;break out意 为“爆发”。结合句意,答案为A。

20.单选题(1.5分)

I am not sure whether New York is()biggest city in ()world or not.

A

a;a

B

a;the

C

the;the

D

the;a

答案解析

本题考查冠词的用法。句意: 我不确定纽约是不是世界上最大的城市。最高级前要用定冠词the,in the world是固 定短语,意为“在世界上”。故答案为C。

21.阅读理解题(20分)

Diane Ray was completely self-centered and very spoilt. Her parents gave her (1) she wanted,knowing that she would throw a temper tantrum(耍小孩脾气)if they did not.She would scream and kick and (2)on the floor drumming her heels.Her parents always (3).

That was why she was alone on the (4) ,wearing an expensive swimsuit.It had taken a massive tantrum to (5)her parents to buy it.They were back at the beach-house, (6) from the tantrum she had thrown when they told her that it was too dangerous to go diving (7).“Dangerous?”she had said.“You just don't want me to have (8).I'm going and if you try to stop me,I'll scream.”

“What are you doing?”a voice asked.Diane jumped.She did not know that the man was there (9) he spoke.

“I'm going diving,”she answered.

“You shouldn't swim that day,”the man (10) .“There is a storm coming up.”

“You should mind your own (11)!”Diane replied and walked into the gentle waves.

“If you go out there you'll be (12),”the man called after her.She did not bother to reply.

Diane slipped into the water and dived (13) until white caps began rolling in and it became harder to (14) against the current ( 水 流 ) .Saltwater hit against her face,making it (15) to breathe.Oh,why had she not listened to advice.

Panicking,she began to (16).Then,just as it seemed as if she would slip beneath the surface,she heard a (17) voice.“Hold on!I'm coming.”With (18) ,she saw the old man rowing an ancient-looking boat towards her.“I hope you've learned a lesson.You put us both in(19),”he shouted angrily,as he dragged her over the side of the (20) Gratefully,Diane thanked him and ran towards the beach-house.

21.1单选题(1分)

1

A

nothing 

B

everything 

C

something

答案解析

 nothing 意为“没有什么,没有 一件东西”;everything意为“每件事物,一 切”;something 意为“某物”。根据前一句提到的Diane 被宠坏了可知,Diane想 要 什么,父母就给她什么,即给她一切她想 要的东西,因此everything符合句意。故B。


21.2单选题(1分)

2

A

jump 

B

lie  

C

stand

答案解析

jump意为“跳,跃”;lie 意为“躺,平卧”;stand 意为“站立”。这里指 的 是Diane 的要求如果得不到满足,她就 会耍小孩脾气,躺在地上撒泼。lie on the floor意为“躺在地上”,符合句意。故选B。

21.3单选题(1分)

3

A

gave in 

B

gave out 

C

gave up

答案解析

gave in 意为“让步,屈服”; gave out意为“分发”;gave up意为“放 弃”。本句说的是 Diane 的父母总是让 步,满足 Diane的一切要求。故选A。

21.4单选题(1分)

4

A

mountain                      

B

road                                   

C

beach

答案解析

 mountain 意 为“山”;road 意 为 “道路”;beach意为“海滩,海滨”。结合下 文提到的Diane穿着泳衣可知,她正独自在 海滩上,因此beach符合语境。故选C。

21.5单选题(1分)

5

A

warn

B

get

C

bear

答案解析

本句说的是Diane 发了 一 大 通脾气,让父母给她买昂贵的泳衣。get sb.to do sth.意为“让某人做某事”;warn 意为“警告”;bear 意为“容忍”。get 符 合 句意和语法要求。故选B。

21.6单选题(1分)

6

A

changing    

B

recovering

C

breaking

答案解析

changing意为“改变,变换”; recovering意为“恢复,复原”;breaking 意 为“打破”。本句说的是Diane 发完脾气 后,她的父母回到了海滩别墅,慢慢地平复 情绪,因此 recovering符合句意。故选B。

21.7单选题(1分)

7

A

alone 

B

away

C

only

答案解析

alone意为“独自”;away 意 为 “离开”;only意为“只,仅仅”。本句说的 是父母告诉Diane一个人去潜水很危险。 这里强调“独自一人”,因此alone 符合句 意,且前文中也提到了Diane 是一个人在 海滩上。故选A。

21.8单选题(1分)

8

A

time 

B

fun

C

fine

答案解析

本句是Diane 因为父母不同 意自己去潜水而发脾气,认为父母不想让 自己玩。have fun 为固定短语,意为“玩 耍,玩得高兴”。故选B。

21.9单选题(1分)

9

A

when

B

after  

C

until

答案解析

 when意为“当…… 时候”; after意为“……之后”;until意为“直到”, 常与not 连用,not...until意为“直到…… 才”。本句指的是直到那个人说话,Diane 才知道那里有人,因此until 符合句意。 故 选C。

21.10单选题(1分)

10

A

advised    

B

repeated     

C

believed

答案解析

 advised意为“建议”;repeated 意为“重复”;believed意为“相信”。本句 是那个人对 Diane的建议和告诫,且文中 并没有体现那个人重复说话,因此 advised 符合句意。故选A。

21.11单选题(1分)

11

A

business 

B

swimsuit

C

house

答案解析

 mind one's own business 为固 定短语,意为“别管闲事”。Diane 说出这 句话表明她不听劝阻。故选A。

21.12单选题(1分)

22

A

angry 

B

sorry                                       

C

jealous

答案解析

angry 意为“生气的”;sorry 意 为“难过,后悔”;jealous 意为“嫉妒的”。 本句是那个人给 Diane的警告,即如果她 去游泳会后悔的,因此sorry 符合句意。 故选B。

21.13单选题(1分)

13

A

shyly                             

B

hard 

C

happily

答案解析

shyly 意为“害羞地”;hard 意 为“艰难地”;happily 意为“开心地”。结 合后文可知,刚开始,Diane游得很开心, 因此 happily 符合句意。故选C。

21.14单选题(1分)

14

A

rise

B

swim

C

fight

答案解析

rise 意为“上升,攀升”;swim 意为“游动,游泳”;fight 意为“战斗”。本 句说的是白色的浪涛开始在海面翻涌,逆 着水流游泳越来越困难,因此swim 符 合 句意。故选B。

21.15单选题(1分)

15

A

difficult  

B

easy  

C

desperate

答案解析

 difficult 意为“困难的,艰难 的”;easy 意为“容易的,轻易的”; desperate 意为“绝望的”。这里指的是海 水拍打着Diane 的脸部,使她难以呼吸, 因 此difficult符合句意。故选 A。

21.16单选题(1分)

16

A

sniff  

B

scream

C

breathe

答案解析

 s niff意为“嗅,闻”;sc ream意 为“尖叫”;breathe 意为“呼吸”。根据常 识可知,人遇到危险情况,一般会惊恐地 尖叫,因此scream 符合句意。故选B。

21.17单选题(1分)

17

A

calm

B

rightening   

C

pleasant

答案解析

calm 意为“镇静的,沉着的”; frightening意为“令人恐惧的”;pleasant 意为“愉悦的”。结合后文的“坚持住! 我来了!”可知,他的语气应该是镇静的, 而不是令人恐惧或愉悦的,因此 calm 符 合语境。故选A。

21.18单选题(1分)

18

A

regret 

B

tension  

C

relief

答案解析

regret 意为“后悔”;tension 意 为“紧张”;relief意为“宽慰,轻松”。这 里指的是Diane 听到有人来救自己,松了 一口气,因此relief符合句意。故选C。

21.19单选题(1分)

19

A

sea   

B

safety 

C

danger

答案解析

sea 意为“海水”;safety意 为 “安全”;danger 意为“危险”。结合上下文可知,因为Diane 的任性,使她和救她 的人都陷入了危险,因此danger 符合语 境。故选C

21.20单选题(1分)

20

A

house

B

boat  

C

beach

答案解析

 house 意为“房子”;boat 意为 “小船”;beach 意为“海滩”。结合上文可 知,老人是划着船来救 Diane 的,这里是 指老人把她从船的一侧拉上来,因此 boat 符合语境。故选B。

22.阅读理解题(10分)

Matt Scott,who was born with spina bifida(脊柱裂) ,grew up in Detroit,Michigan,where he participated in a variety of sports alongside his healthy friends.Now a member of University of Wisconsin-Whitewater wheelchair basketball team,Scott has won four national championships,and has recently been selected to the Paralympic( 残 奥 会 )team for the second time.The 23-year-old college senior owes his achievements to his hard work and the support of his friends and family,who never allowed him to use his disability as an excuse.“My mother was always great.Whenever I felt like giving up,she had no sympathy.She really helped me build my independence by not babying me the way other mothers would have,”Scott says.

It was Scott's independent nature and strong will,along with his on-the-court skills,that attracted the attention of America's most influential sports apparel( 衣 服 )company,Nike.Nike

was searching for an athlete with a disability to represent its“Just Do It”trademark.A handful of superstar athletes with disabilities came to audition for the role,but the company picked Scott to star in the 30-second commercial.“I think that they were looking for the prettiest face in America,and found me,”Scott jokes about the selection process.

After being picked,Scott flew to California to film the commercial with Oscar-winning documentary director Errol Morris.The ad gave Scott celebrity( 名 人 )status in the community of disabled athletes.He's been asked to speak at a number of disability-related events,and feels it's his duty to use the media to draw attention to those with disabilities.“I've been given a voice,and I want to do whatever I can to break down the social barriers that are still faced by disabled athletes, and make people realize that they have a very high athletic level,”Scott says.

22.1单选题(2.5分)

When Scott was young,  ()                         

A

he only played basketball with other disabled children

B

he became disabled during a basketball match

C

his friends looked down upon him during basketball matches

D

his mother didn't give him special treatment

答案解析

细节题。根据文章第一段第 一句可知,Scott的脊柱裂是先天的,他在 密歇根州底特律长大,在那里和他身体健 全的朋友们一起参加了各种运动。由此 可知,A 项(他只和其他残疾孩子打篮 球 ) 和B 项(他在一次篮球比赛中成了残 疾人)均与原文内容不符,故排除。C 项 (在篮球比赛中,他的朋友们看不起他) 与文中所说的朋友们支持他互相矛盾,故 排除。根据第一段最后两句可知,每当 Scott 想放弃时,他的妈妈从不表现出一 丝同情,她不像其他母亲那样把 Scott 当 孩子一样照顾。由此可知,Scott 的母亲 没有因为他的残疾而对他特殊照顾,故答 案为D。

22.2单选题(2.5分)

Nike chose Scott to star in its commercial for his  ().                  a.pretty appearance b.independent nature c.strong will

 

d.excellent basketball skills

 

e.status in the community of disabled athletes   

A

bce                                                       

B

ade

C

abd  

D

bed

答案解析

细节题。根据文章第二段可 知,正是Scott 独立的品质和坚强的意志, 加上他在球场上的技巧,吸引了美国最具 影响力的运动服装公司——耐克的注意。 因 此b(独立的品质)、c(坚强的意志)和 d(卓越的篮球技能)均符合题意,故答案 为 D 。a(帅气的面孔)是Scott 调侃自己 的说法,不是耐克选中他的原因,故排除。 e(在残疾人运动员群体中的地位)是他 成为代言人后的影响,而不是成为代言人 的原因,故排除。

22.3单选题(2.5分)

The underlined phrase“audition for”in the second paragraph means“()  ”.

A

try out for

B

pick out

C

take on 

D

look out for

答案解析

语义题。根据文章第二段可 知,有几位残疾超级明星运动员参加耐克 广告的试镜。audition for意为“试镜”,try out for意为“参加……选拔”,两者意思相 近,在这里可以互换,表示为得到广告角 色而进行竞争,故答案为A 。pick out意 为“挑选”,take on意为“呈现”,look out for意为“小心”,均不符合语境,故排除。

22.4单选题(2.5分)

Which of the following about Scott is true?

A

He has graduated from the University of Wisconsin-Whitewater.

B

He thinks it's unwise for the disabled to use disability as an excuse.

C

He starred in a commercial together with Errol Morris.

D

He thinks it's important to have many goals.

答案解析

细节题。根据文章第一段可 知,现在Scott 是威斯康星大学白水分校 轮椅篮球队的一名成员,由此可知他还没 有毕业,A 项(他已经从威斯康星大学白 水分校毕业)与原文内容不符,故排除。 根据文章最后一段可知,Errol Morris是导 演而不是演员,C 项(他和Errol Morris一 起出演商业广告)与原文内容不符,故排 除 。D 项(他认为人生要有很多目标,这很重要)原文未提及,故排除。根据文章 第一段可知,他的朋友和母亲不让他拿残 疾当借口,他支持并感激他们的做法,B 项(他认为拿残疾当借口是不明智的)与 原文内容相符,故答案为B。

23.阅读理解题(10分)

More than six million students attend California public schools,and the state approves new textbooks in six-year cycles.But now California has a new program called the Digital Textbook Project, and it has become the first state in the United States to provide schools with digital textbooks.

Recently Governor Arnold listed reasons why digital textbooks make sense.They can contain the latest information,and make schoolbags lighter.They save paper and trees,and make learning more interesting.Finally,they can help schools with their finances.The state has had to make severe cuts in school spending because of its financial problems.

Earlier this year,California invited content developers to offer digital math and science materials for high schools.These had to meet at least 90 percent of the state's learning requirements.Specially trained teachers examined sixteen textbooks and approved ten of them.Six of the ten were published by the CK-12 Foundation,which had been developing digital science and math books for about two years.The foundation paid teachers and other workers to write and edit textbooks,with the money coming from a group financed by the Khosla family.

However,California cannot require schools to use the digital textbooks.The schools have the right to decide for themselves,and so immediate widespread use of them is not expected.School administrators(管理人员)point out that the texts may be free online,but students need a way to access them.Right now not every student has a computer.Schools could print out copies,but that would defeat much of the purpose of having them in the first place.

23.1单选题(2.5分)

What is the text mainly about?

A

Differences between traditional textbooks and digital ones.

B

A project to encourage the use of digital textbooks in California. 

C

How to create digital textbooks

D

The popularity of digital textbooks.

答案解析

 主旨题。文章第一段就提出 加州启动了“电子教科书计划”新项目, 接着讲了实施该项目的原因以及教科书 的编写和推广过程中的相关问题。总之, 全篇围绕“电子教科书计划”的推行进行 阐述。故答案为B(加州推行的一项鼓励 使用电子教科书的计划)。A 项(传统教 科书和电子教科书的区别)原文未提及,故排除。文章第三段只是简单提到了电 子教科书的开发、编辑和出版的相关信 息,这并不是文章论述的重点,因此C 项 (如何开发电子教科书)不足以概括文章 的主旨,故排除。文中最后一段提到电子 教科书的普及需要时间,因此D 项(电子 教科书的普及)不符合文义,故排除。

23.2单选题(2.5分)

Which of the following is NOT the advantage of digital textbooks?

A

They contain the latest information. 

B

They help decrease school costs.

C

They make learning more appealing. 

D

They cost nothing to be made.

答案解析

 细节题。根据文章第二段可 知,电子教科书的优点有:涵盖最新的信 息、节省纸张、使学习更有趣、帮助学校解 决财务问题,因此A 项(它们涵盖最新的 信息)、B 项(它们帮助学校节约成本)和 C 项(它们使学习更有趣)均与题干所问 不符,故排除。D 项(它们的制作不需要 成本)与文章第三段提到的需要支付编 写和编辑费用矛盾,因此是错误的,故答 案 为D。

23.3单选题(2.5分)

According to the text,six of the ten digital textbooks are published by().                        

A

he content developers   

B

the Khosla family

C

the CK-12 Foundation 

D

the school administrators

答案解析

细节题。根据文章第三段第 四句可知,10本书中有6本由 CK-12 基 金会出版,该基金会开发电子科学书籍和 数学书籍已有两年之久,故答案为C 。A 项(内容开发商)、B 项 (Khosla 家族)和 D 项(学校管理人员)均与题干所问不 符,故排除。

23.4单选题(2.5分)

Which is the obstacle in the way of pushing the Digital Textbook Project?

A

It's not convenient for students to access online textbook now.

B

Government doesn't pay attention to this project.

C

Schools have financial problems.

D

Printing out copies costs much.

答案解析

 细节题。根据文章最后一段 可知,电子教科书在推广的过程中遇到了 问题。首先,学生并不是人手一台电脑, 因此获取线上内容不方便。因此 A 项 (目前学生获取线上教科书不太方便)属 于推行电子教科书计划所遇到的障碍,故 答案为A 。B 项(政府不重视该计划)与文章内容不符。第一段提到加州启动了 该计划,第二段提到州长罗列了实施该计 划的好处,第三段提到加州邀请内容开发 商为该计划提供材料,第四段提到加州把 使用电子教科书的决定权交给了学校,由 此可知,加州对该计划是相当重视的,因 B 项本身就是错误的,所以更不可能 是该计划推行过程中遇到的障碍,故排 除。根据文章第二段可知,C 项(学校存 在财务问题)是推行电子教科书计划的 一个原因,故排除。D 项(打印副本的成 本太高)文章未提及,故排除。

24.翻译题(3分)

所有在这次事故中受伤的人都被送往医院。

正确答案

All the injured in the accident were sent to hospital

答案解析

本句可译为 个简单句。 “受伤的人”可译为“the injured”,“the + 形容词”表示一类人,“被送往医院”译为 “be sent to hospital”。

25.翻译题(3分)

我们应该从失败中学习。

正确答案

We should learn from failure. 

答案解析

本句可译为 个简单句。 “从……中学习”可译为“learn from”。

26.翻译题(3分)

你知道她在大连的地址吗

正确答案

Do you know her address in Dalian?

答案解析

本句要翻译成一个一般疑问 句。翻译时注意成分转换,将“大连的” 这一定语转变为状语,即“in Dalian”,“ 地 址”译为“address”。

27.翻译题(3分)

他经常去各个城市演讲。

正确答案

He often gives speeches in different cities .

答案解析

本句可译为 个简单句。

“演讲”可译为“give/make speeches”, “各个城市”即“不同的城市”,可译为 “different cities”。

28.翻译题(3分)

他没有意识到要发生什么事情。

正确答案

He didn't realize what would happen next.

答案解析

本句可译为一个含宾语从句 的复合句。“意识到”可译为“realize”, 其 后 可 以 跟 一 个 从 句 作 realize 的 宾 语 。 “要发生什么事情”可译为“what would happen next”。

29.写作题(15分)

请以“工作和生活”为话题,写一篇不少于100字的作文。

Write an essay in no less than 100 words on the topic of“Work and Life”.

正确答案

Work and Life

In modern society,increasing work pressures are driving young people to work long hours.Many young people keep working longer than 8 hours per day,or even worse 12 hours

Spending too much time in working causes many problems.For example, people who stay up late to work can not get enough sleep.This makes them be vulnerable to outside environment and get ill easily.And a long-term lack of sleep may lead to a great decline in mental and physical health.Besides,people are more likely to ignore their families and friends when they are too busy

So,we need to strike a balance between work and life.Here are some suggestions.First,get enough sleep,and you will feel refreshed in the work of next day.Second,do exercise.It is one of the cheapest ways to relax after a long working day.In addition,physical activity can increase the efficiency of the function of brain.Third,talk to your friends and families.This will help you get closer to them and provide you a good opportunity to know something new about persons you care about.At the same time,you will feel better when receiving attention and help from them.

答案解析

本篇作文要求围绕“工作和生活”这 一话题来写。文章可分为三段:

第一段:现代年轻人普遍工作压力 大,工作时间长。本段可简单阐述人们工 作时间长的现状,可给出具体数据增加说 服力。

第二段:本段主要说明工作时间过长的负面影响,如身体健康受到威胁,家人 朋友受到忽视等。

第三段:本段要写出具体的做法,可 针对上一段出现的问题一一给出解决方 法,如保证睡眠、加强锻炼、多和家人朋友 联系等。

本篇作文话题贴近实际,难度不大。 考生在写作时要注意语言自然流畅,避免 单词和语法错误。

 


本文标签:学位英语模拟真题2025年山东省学位英语考试考前模拟题5

转载请注明:文章转载自(http://www.sdxwyy.net

本文地址:http://www.sdxwyy.net/lnzt/4376.html

《山东学位英语考试网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以省考试院及院校官方发布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:1726572868@qq.com。