0531-59923282

当前位置: 首页 > 真题资料 > 题型练习 > 词汇与语法 > 山东省学位英语词汇与语法练习题及解析 > 正文

山东省学位英语词汇与语法练习题及解析

整理编辑:山东学位英语考试网  发布时间:2026-04-17 09:15:03  阅读量:

山东省学位英语「词汇与语法」专项练习

单选 20 题|附答案 + 详细解析(完全贴合山东统考难度)

It ______ me two hours to finish my homework yesterday.

A. spent B. took C. cost

答案:B

解析:It takes sb. some time to do sth. 固定句型,做某事花费某人多长时间。spend 主语是人;cost 多指花钱。

She is used ______ up early every morning.

A. get B. to getting C. to get

答案:B

解析:be used to doing sth. 习惯于做某事。

______ is important to learn English well.

A. It B. That C. This

答案:A

解析:It 作形式主语,真正主语是后面 to do 不定式。

He ______ to the Great Wall twice already.

A. has been B. has gone C. went

答案:A

解析:already 用现在完成时;have been to 去过某地(已返回);have gone to 去了没回。

You will fail the exam ______ you study hard.

A. if B. unless C. because

答案:B

解析:unless=if not 除非;句意:除非努力学习,否则考试会不及格。

The film is ______ interesting that I want to watch it again.

A. so B. such C. too

答案:A

解析:so + adj. + that 如此…… 以至于……

There is ______ water in the bottle. You can drink it.

A. few B. a little C. a few

答案:B

解析:water 不可数;a little 一点(肯定);few/a few 修饰可数名词。

Could you tell me ______ the nearest bank is?

A. what B. how C. where

答案:C

解析:宾语从句,询问地点用 where。

My teacher asked me ______ late for school again.

A. not to be B. to not be C. don’t be

答案:A

解析:ask sb. not to do sth. 要求某人不要做某事。

Look! The children ______ games in the park.

A. play B. are playing C. played

答案:B

解析:Look! 现在进行时标志。

We should try our best ______ the environment.

A. protect B. to protect C. protecting

答案:B

解析:try one’s best to do sth. 尽最大努力做某事。

Neither my parents nor my brother ______ watching movies.

A. like B. likes C. is like

答案:B

解析:neither…nor… 就近原则,谓语跟后面单数主语 brother。

The meeting ______ for ten minutes when we got there.

A. has been on B. had been on C. was on

答案:B

解析:到达时会议已经开始,过去完成时。

I have no idea ______ he will come or not.

A. if B. whether C. that

答案:B

解析:whether…or not 固定搭配,是否。

You ______ smoke in the library. It’s not allowed.

A. needn’t B. mustn’t C. shouldn’t

答案:B

解析:mustn’t 禁止、绝不允许;needn’t 不必。

Keep quiet! The baby ______.

A. sleeps B. is sleeping C. slept

答案:B

解析:语境此刻正在睡觉,现在进行时。

It’s ______ cold today that many people wear thick clothes.

A. so B. such C. very

答案:A

解析:so + 形容词 + that 固定结构。

I prefer reading ______ watching TV.

A. than B. to C. rather than

答案:B

解析:prefer doing to doing 比起做某事更喜欢做另一件事。

The book ______ I bought yesterday is very interesting.

A. which B. what C. when

答案:A

解析:定语从句,先行词是物,用 which/that。

______ the help of my teacher, I made great progress.

A. Under B. With C. On

答案:B

解析:with the help of 在…… 的帮助下,固定搭配。

更多学位英语相关咨询欢迎扫描下方二维码进行咨询或者是关注“山东微言学位英语服务网"公众号!

山东省学位英语词汇与语法练习题及解析(图1)

想了解更多的山东省学位英语答题技巧,请点击>>山东省学位英语考试答题技巧

想了解更多的山东省学位英语学位问答,请点击>>山东省学位英语学位问答


本文标签:学位英语词汇与语法山东省学位英语词汇与语法练习题及解析

转载请注明:文章转载自(http://www.sdxwyy.net

本文地址:http://www.sdxwyy.net/bkzl_chyyf/4688.html

《山东学位英语考试网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以省考试院及院校官方发布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:1726572868@qq.com。