当前位置: 首页 > 真题资料 > 2025年山东省成人高等教育学士学位英语考试上机题库(一) > 正文
2025年山东省成人高等教育学士学位英语考试上机题库(一)
整理编辑:山东学位英语考试网 发布时间:2025-11-11 14:13:24 阅读量:
山东省成人高等教育学士学位英语考试上机题库(一)
1.单选题(1.5分)
I immediately ()Maud's brother from the crowd because they two looked like each other so much.
A
researched
B
recognized
C
reported
D
reduced
答案解析
本题考查动词辨析。句意:我立刻在人群中认出了莫德的弟弟,因为他 们俩看起来太像对方了。researched 意为 “调查研究”;recognized 意为“认出”;reported 意为“报道”;reduced 意为“减少”。故答案为B。
2.单选题(1.5分)
The Whites left Beijing for Shanghai ()A the afternoon of October 8.
A
in
B
on
C
at
D
of
答案解析
本题考查介词辨析。句意:怀特一家在10月8日的下午离开北京去上 海。表示具体某一天的上午、下午和晚上前应用介词on。故答案为B。
3.单选题(1.5分)
A friendly relationship between two countries is often based on ()respect,trust and understanding.
A
lovely
B
bold
C
strict
D
mutual
答案解析
本题考查形容词辨析。句意:两国之间的友好关系经常是基于互相尊 重、互相信任和互相理解。lovely 意为“可爱的”;bold意为“大胆自信的”;strict 意为“严格的”;mutual 意为“相互的”。故答案为D。
4.单选题(1.5分)
Not until Alice talked to her friends ()she had been wrong.
A
she realized
B
did she realize
C
did she realized
D
she didn't realize
答案解析
本题考查倒装句。句意:直到爱丽丝和朋友们交谈后,她才意识到自己 错了。当not until位于句首时,句子要倒装,其结构为“Not until +从句/表时间的词 + 助动词 + ( 主句 ) 主语 + 谓语 + 其他”。该句中助动词did 后的谓语动词应用动词原形。故答案为B。
5.单选题(1.5分)
A lot of courses are available online,from ()we can choose for free.
A
when
B
whose
C
which
D
whom
答案解析
本题考查非限制性定语从句。句意:许多课程现在都可以在网上找到,我 们可以从中免费选择。分析句子可知,空格所在句是非限定性定语从句,修饰先行词 courses, 空格处为定语从句引导词,在从句中作介词from的宾语,应使用关系代词 which。故答案为C。
6.单选题(1.5分)
Emma can't go to the library today her illness.
A
in spite of
B
in front of
C
because of
D
far from
答案解析
本题考查介词短语辨析。句意:艾玛今天不能去图书馆,因为她生病了 。in spite of意为“尽管”;in front of意为 “在……之前”;because of 意为“由于,因为”;far from意为“远离”。故答案为C。
7.单选题(1.5分)
.I am not sure whether London is ()biggest city in ()world.
A
a;a
B
a;the
C
the;the
D
the;a
答案解析
本题考查冠词。句意:我不确定伦敦是否是世界上最大的城市。biggest 是形容词最高级,其前应用定冠词the 。in the world为固定短语,意为“在世界上”。 故答案为C。
8.单选题(1.5分)
Believe it or not,Betty runs than all the other girls in her class.
A
fast
B
faster
C
fastest
D
the fastest
答案解析
本题考查副词比较级。句意: 不管你相不相信,贝蒂跑得比班上所有其 他的女孩都快。“比较级+than +all the other+ 名词(复数)”是比较级表示最高级意义的固定用法之一,所以空格处应填 fast 的比较级形式faster。故答案为B。
9.单选题(1.5分)
When Andrew came in,I ()with our math teacher.
A
will talk
B
talk
C
was talking
D
have talked
答案解析
本题考查时态。句意:当安德鲁进来的时候,我正在和我们的数学老师 谈话。根据 came 和句意可知,这里表示过去当某个动作发生时,另一个动作正在进行,故空格所在句的时态为过去进行时。 故答案为C。
10.单选题(1.5分)
Anne made John ()her everything about his plan for the trip.
A
to tell
B
tell
C
told
D
tells
答案解析
本题考查使役动词的用法。 句意:安妮让约翰告诉她关于旅行计划的 一切内容。make sb.do sth.为固定用法, 意为“让某人做某事”。故答案为B。
11.单选题(1.5分)
They can't help ()whether they should go to the museum without any plans.
A
wonder
B
to wonder
C
wondering
D
wondered
答案解析
本题考查固定用法。句意:他 们不禁在想是否应该毫无计划地去博物 馆。can't help doing sth.为固定用法,意为“禁不住做某事”。故答案为C。
12.单选题(1.5分)
The man gave an exciting ()of his adventures on the yovage,which attracted a lot of audience.
A
opinion
B
organ
C
account
D
appearance
答案解析
本题考查名词辨析。句意:这个男人精彩地讲述了他航行中的冒险经 历,吸引了很多的听众。opinion 意为“意见,观点”;organ 意为“机构,机关”; account 意为“描述,账单”;appearance 意为“外表,出现”。故答案为C。
13.单选题(1.5分)
I appreciated ()to this special school to give a lecture.
A
to be invited
B
to have been invited
C
having invited
D
being invited
答案解析
本题考查名词辨析。句意:这个男人精彩地讲述了他航行中的冒险经 历,吸引了很多的听众。opinion 意为“意见,观点”;organ 意为“机构,机关”; account 意为“描述,账单”;appearance 意为“外表,出现”。故答案为C。
14.单选题(1.5分)
Ms.Wang ()be in the classroom because I saw her on the playground a moment ago.
A
must not
B
can't
C
may not
D
needn't
答案解析
本题考查情态动词。句意:王 老师不可能在教室,因为我刚才在操场 上见过她。must not 表示禁止,can't 用于推测时表示某事不可能发生,may not 用于推测时表示某事不大可能发生, needn't 表示不需要。根据句意可知,此 处表示事情不可能发生。故答案为B。
15.单选题(1.5分)
The flowers would have grown all right if children ()them properly.
A
had watered
B
watered
C
has watered
D
waters
答案解析
本题考查虚拟语气。句意:如果孩子们适当地给花儿浇水的话,花儿将长得很好。分析句子可知,此处表示对过去事情的假设,主句谓语动词用 would/could/should/might have done 形 式,从句谓语动词用had done 形式。故答案为A。
16.单选题(1.5分)
All the evidence pointed to the conclusion the man was guilty.
A
as
B
so
C
which
D
that
答案解析
本题考查同位语从句。句意: 所有的证据都指向这个结论——那个男 人有罪。分析句子可知,空格前后两个分句的结构完整,空格后的句子是对 conclusion的解释说明,即空格后的句子是同位语从句,空格处应填连词that。故 答案为D。
17.单选题(1.5分)
The factory that discharged sewage was torn down protecting the environment.
A
in the name of
B
in case of
C
in place of
D
in honor of
答案解析
本题考查介词短语辨析。句意:以保护环境的名义拆除了排放污水的工厂。in the name of意为“以……的 名义”;in case of为“如果”;in place of为 “代替”;in honor of为“为了纪念……”。 故答案为A。
18.单选题(1.5分)
()my mother likes the book is not clear to me.
A
When
B
What
C
Whether
D
Which
答案解析
本题考查主语从句。句意:我 不清楚妈妈是否喜欢这本书。分析句子 可知,空格处为引导主语从句的连词。 when 意为“当……时候”;what 意为“什 么”;whether意为“是否”;which 意为“哪个”。故答案为C。
19.单选题(1.5分)
Born into a family with two sisters,Polly was to value the sense of sharing.
A
looked after
B
held back
C
turned down
D
brought up
答案解析
本题考查动词短语辨析。句意:波利出生在一个有两个姐妹的家庭, 从小就被教导要有分享的意识。look after 意为“照顾,照料”;hold back 意 为 “控制,抑制”;turn down 意为“拒绝”; bring up 意为“培养,抚养”。故答案为D。
20.单选题(1.5分)
Tom drives to work every day, ()he?
A
does
B
doesn't
C
is
D
isn't
答案解析
本题考查反义疑问句。句意: 汤姆每天开车上班,是吗?反义疑问句遵 循“前肯后否”“前否后肯”的原则,题干中陈述部分是肯定形式,所以附加问句应是否定形式。根据动词drives可知,附加问句应用助动词doesn't 。 故答案为 B。
21.完形填空(20分)
The blenny( 鲇 鱼 )is very common in the rock pools.But you are not 21 to see it for it always hides during the daytime in the openings 22 the rocks,or underneath seaweeds.Or it will even make a 23 in the sandy mud beneath a big stone,so that you will not find it at all 24 you dig for it.
When it is 25 grown,the fish is about five inches long,and it is quite a remarkable creature in several different 26.In the 27 place,it varies a great deal in 28 Sometimes it is partly green and partly yellow,sometimes it is brown nearly all over,and sometimes it is almost black.
In the second place,it can remain 29 for quite a long time out of the water.Some fishes die almost at once if they are 30 out of the sea.But a blenny can live on dry 31 for twenty-four hours at least.The reason is 32 its gills(鳃)are made in such a way that they remain wet for a long time while after the fish 33 the water.As long as the gills remain moist it is 34 to breathe.
The oddest thing about the fish is that it can move one of its eyes 35 without moving the other!Have you ever 36 a chameleon(变色龙)?If so,you must have noticed 37 it will turn one of its curious eyes first in one direction and then in 38 ,while the other eye is quite still.And the blenny can move its eyes in just the 39 way very often when one of them is looking out in front,the other is looking out behind.And then one twists round and looks upwards, while the other twists round and looks 40 !
21.1单选题(1分)
21
A
friendly
B
wise
C
easy
答案解析
friendly意为“友好的”;wise 意为“明智的”;easy意为“容易的”。根据句意可知,鲇鱼不太容易被看到,因为它白天总是躲在岩石间的空隙或海草下 面。故选C。
21.2单选题(1分)
22
A
above
B
among
C
outside
答案解析
above 意为“在……上面”among意为“在……当中”;outside意为 “在外面”。根据句意可知,鲇鱼不太容易被看到,因为它白天总是躲在岩石间的空隙或海草下面。故选B。
21.3单选题(1分)
23
A
hole
B
wall
C
house
答案解析
hole意为“洞”;wall 意 为 “墙”;house意为“房子”。根据句意及后 文中的dig可知,这里指鲇鱼甚至会在大石头下面的沙泥中挖个洞。故选A。
21.4单选题(1分)
24
A
although
B
unless
C
after
答案解析
although意为“尽管”;unless意为“除非”;after意为“在……之后”。 根据句意可知,除非你挖洞,否则根本找不到它。故选B。
21.5单选题(1分)
25
A
beautifully
B
slowly
C
fully
答案解析
beautifully意为“美好地”; slowly 意为“缓慢地”;fully意为“完全地, 彻底地”。根据句意可知,这种鱼完全长成后大约有五英寸(约12.7厘米)长。 故选C。
21.6单选题(1分)
26
A
views
B
ways
C
hopes
答案解析
views意为“观点,看法”;ways 意为“方式,方面”;hopes 意为“希望”。 根据句意可知,鲇鱼在几个不同方面都是非常了不起的生物。故选B。
21.7单选题(1分)
27
A
front
B
first
C
last
答案解析
根据后文中的in the second place 可知,此处应用first, 构成短语 in
the first place,意为“首先”。故选B。
21.8单选题(1分)
28
A
color
B
size
C
length
答案解析
根据后文中的green、yellow,brown等词可知,这里指鲇鱼的颜色变化很大。故选A。
21.9单选题(1分)
29
A
dead
B
alive
C
thin
答案解析
dead意为“死的”;alive意为 “活着的”;thin意为“瘦的”。根据后文 中 的live.for twenty-four hours 可知,鲇鱼可以在离开水很长时间后仍然活着。 故选B。
21.10单选题(1分)
30
A
made
B
noticed
C
taken
答案解析
made意为“制作”;noticed意为“注意”;taken意为“带走”。根据常识 可知,有些鱼类如果被带出海,几乎会立即死亡。故选C。
21.11单选题(1分)
31
A
ice
B
land
C
well
答案解析
ice意为“冰”;land意为“陆地”;well意为“井”。根据句意可知,鲇 鱼如果被带出海,至少能在陆地上存活24小时。故选B。
21.12单选题(1分)
32
A
that
B
what
C
which
答案解析
分析句子可知,空格后是一个完整的句子,所以空格处应填一个连词引 导表语从句。从句不缺少成分,所以应用 that 引导。故选A。
21.13单选题(1分)
33
A
reaches
B
leaves
C
enters
答案解析
reaches 意为“到达”;leaves 意为“离开”;enters 意为“进入”。根据句意 可知,鲇鱼的鳃在它离开水后很长一段时间仍是湿润的。故选B。
21.14单选题(1分)
34
A
equal
B
able
C
clever
答案解析
equal意为“平等的”;able 意为“能够”;clever 意为“聪明的”。根据句意可知,只要鳃保持湿润,鲇鱼就能呼吸。故选B。
21.15单选题(1分)
35
A
out
B
in
C
along
答案解析
moveout意为“搬出”;move in 意为“搬进”;move along意为“移动一下, 向前移动(以腾出空间)”。根据句意可知,这种鱼最奇特的地方在于,它可以在保持一只眼睛不动的情况下移动另一只眼睛。故选C。
21.16单选题(1分)
36
A
bought
B
caught
C
seen
答案解析
bought意为“买”;caught意为“抓住,捕获”;seen 意为“看见,见过”。 根据句意可知,这里询问读者是否见过变色龙。故选C。
21.17单选题(1分)
37
A
how
B
why
C
who
答案解析
分析句子可知,空格处为引导宾语从句的连词,从句讲的内容是变色龙 眼睛转动的奇特方式,所以用how更合适。故选A。
21.18单选题(1分)
38
A
another
B
both
C
each
答案解析
another 意为“另一个”;both 意为“两者都”;each 意为“每一个”。根据句意可知,这里指变色龙眼睛转动的另一个方向。故选A。
21.19单选题(1分)
39
A
different
B
long
C
same
答案解析
different意为“不同的”;long 意为“长的”;same意为“同样的”。根据句意可知,鲇鱼的眼睛也经常以同样的方式转动。故选C。
21.20单选题(1分)
40
A
up
B
down
C
within
答案解析
up 意为“向上”;down意 为“向下”;within意为“在……里”。根据 前文中的upwards 可知,这里指鲇鱼的一只眼睛会转过来向上看,另一只眼睛会转 过来向下看。故选B。
22.阅读理解题(10分)
Passage 1
Questions 41 to 44 are based on the following passage:
As any parent with more than one kid knows,sibling( 兄 弟 姐 妹 )relationships can be complicated,at times differing between being close friends and rivals.
Sibling rivalry in particular can be a challenge to deal with in normal times.If many families spend more time together,that can create even more tension in some sibling relationships.
“Sibling rivalry is hard to deal with.”Rebecca Kennedy says.“The first step is realizing that kids do often see siblings as rivals.It's tough to have a sibling because at the end of the day a sibling is,in some ways,competing for the scarce resource of parents'attention or love.”
One thing that parents can do to remove jealousy and rivalry is to help each child feel valued in his or her specialness.Janine Domingues says:“Fix some space—it's your brother's day today and tomorrow's going to be yours.That can create a healthy relationship with parents and siblings.The more attention children feel from parents,the more connected they feel to the parents and actually the more likely they'll see siblings as friends and not rivals.”
The other is to avoid comparing siblings with each other.It's easy for some parents to try to encourage one child by comparing him or her with a sibling.But Kennedy suggests that parents should look at how much they're reinforcing competition by pitting siblings against each other.She says:“Sometimes it feels like the easier way to get a child to do something that a sibling is doing, but we are then getting them into gazing at each other as rivals again,rather than as friends.”
22.1单选题(2.5分)
Which of the following statements is true about siblings?
A
They seldom see each other as friends.
B
They always see each other as enemies.
C
They never see each other as close friends.
D
They sometimes see each other as competitors.
答案解析
细节题。文章第一段提到,兄弟姐妹之间的关系可能很复杂,有时是亲 密的朋友,有时又是竞争对手。故答案为 D。
A 项(他们很少把对方当作朋友)、B 项(他们总是把对方看作敌人)和C 项 (他们从不把对方看作亲密的朋友)均与文章所述不符,故排除。
22.2单选题(2.5分)
Why does sibling rivalry arise?
A
Because siblings usually compete for parents'attentionor love.
B
Because siblings usually differ between close friends and rivals.
C
Because siblings usually endure being compared with each other.
D
Because siblings usually like to do something that parents are doing.
答案解析
细节题。文章第三段最后一 句提到,真心拥有一个兄弟姐妹是很难 的,因为在某种程度上,兄弟姐妹最终是 在争夺父母的注意力或爱这一稀缺资源。 故答案为A 。
B 项(因为兄弟姐妹之间通 常有亲密朋友和竞争对手之分)、C 项 (因为兄弟姐妹通常忍受被拿来比较)和 D 项(因为兄弟姐妹通常喜欢做父母正在 做的事情)均与文章所述不符,故排除。
22.3单选题(2.5分)
What does the underlined word“pitting”in the last paragraph probably mean?
A
Create.
B
Reinforce.
C
Compete.
D
Encourage.
答案解析
词义题。该段主要讲要避免兄弟姐妹之间相互比较,这样有利于缓解 兄弟姐妹之间的竞争关系。画线单词 piting 之前提到 reinforcing competition (加剧竞争),by 意为“通过,凭借”,因此 可猜测画线单词部分的意思是“让兄弟 姐妹之间相互比较、竞争”。pit sb./sth. against sth.意为“使较量,使竞争”。C 项 (竞争)符合题意。故答案为C。
A 项(创造)、B项(加强)和D 项(鼓励)均不符合 题意,故排除。
22.4单选题(2.5分)
What is the passage mainly about?
A
Sibling rivalry and the solution.
B
Sibling closeness and family love.
C
Sibling equality and the approach.
D
Sibling competition and parents'attention.
答案解析
主旨题。本文主要讲兄弟姐妹之间既存在亲密关系,也有竞争关系。 而竞争关系产生的原因是对父母的关注和爱的争夺。为缓解其竞争关系,父母应该帮助每个孩子感受到自己的特殊价值, 同时避免兄弟姐妹之间相互比较。由此可知,文章的中心是兄弟姐妹之间的竞争关系及其解决办法。故答案为A 。
B 项 (手足亲情和家庭之爱)、C项(兄弟姐妹 的平等关系及其方法)和D 项(兄弟姐妹 的竞争和父母的关注)均与文章主旨不 符,故排除。
23.阅读理解题(10分)
Passage 2
Questions 45 to 48 are based on the following passage:
In our day-to-day lives,the virtue of courage doesn't receive much attention.Courage is a quality reserved for soldiers and firefighters.Security is what matters most today.Perhaps you were taught to avoid being too bold or too brave.It's too dangerous.Don't take unnecessary risks. Don't draw attention to yourself in public.Don't talk to strangers.Stay safe.
But a side effect of paying too much attention to personal security in your life is that it can cause you to live inactively.Instead of setting your own goals,making plans to achieve them,and going after them,you play it safe.Keep working at the stable job,even though it doesn't fulfill you. Remain in the unsatisfying relationship,even though you feel dead inside compared to the passion you once had.Your only hope is that the currents of life will pull you in a favorable direction.
No doubt there exist real dangers in life you must avoid.But there's a huge difference between recklessness (鲁莽)and courage.I'm not referring to the heroic courage required to risk your life. By courage I mean the ability to face down those unreal fears.Fear of failure.Fear of being alone. Fear of public speaking.Fear of success.
How many of these fears are holding you back?In fact,you always have your intelligence and common sense to safely sail around any real dangers.Life is either a daring adventure,or nothing. Keep our faces toward change and act like free spirits,and then your strength is undefeatable.
23.1单选题(2.5分)
What can we learn from the passage?
A
Security is the best choice.
B
There are no real dangers in life.
C
Without courage you will live a meaningless life.
D
Courage is a virtue that most people think highly of today.
答案解析
推理题。文章第二段提到,在生活中过于关注个人安全的一个副作用 是,它可能会导致你无所作为地生活。也就是说,如果刻意维持生活的稳定,缺乏前进的勇气,那么你将活得毫无意义。故答案为C 。
A 项(安全是最好的选择)、B 项(生活中没有真正的危险)和D 项(勇 气是当今大多数人推崇的美德)均与文 章内容不符,故排除。
23.2单选题(2.5分)
What is the purpose of the author?
A
To advise people to avoid fear
B
To encourage people to do heroic deeds.
C
To encourage people to face life bravely
D
To advise people to sail around dangers in life.
答案解析
主旨题。文章主要讲人们现 在过于注重安全、注重稳定,缺乏勇往直 前的勇气。作者写这篇文章的目的在于鼓励人们勇敢地面对生活。故答案为C。
A项(建议人们逃避恐惧)、B项(鼓励人们去做英雄事迹)和D 项(建议人们避开 生活中的危险)均不是作者的写作目的, 故排除。
23.3单选题(2.5分)
How does the idea of personal security affect people?
A
It makes people lack the motivation to gain greater achievements.
B
It makes people set goals and achieve them.
C
It makes people go in a favorable direction.
D
It makes people keep their passion.
答案解析
细节题。文章第二段前两句提到,在生活中过于关注个人安全的一个 副作用是,它可能会导致你无所作为地生 活。你不会设定自己的目标、制定计划去 实现它们,而是一味地追求安全。故答案 为 A 。B 项(使人们制定目标并实现目 标)、C项(使人们朝着有利的方向前进) 和 D 项(使人们保持激情)均与文章内容不符,故排除。
23.4单选题(2.5分)
Why don't people change an unsatisfying relationship according to the passage?
A
Because they once had too much passion.
B
Because they want keep their stable jobs.
C
Because they are waiting for a favorable direction.
D
Because they pay too much attention to personal security.
答案解析
细节题。文章第二段提到,在生活中过于关注个人安全的一个副作用 是,它可能会导致你无所作为地生活。例如,继续保持这段不满意的恋爱关系,尽 管与曾经的激情相比,你感觉内心已经死气沉沉。故答案为D 。
A项(因为他们曾经有过太多的激情)、B 项(因为他们想留住稳定的工作)和C 项(因为他们在等待一个有利的方向)均与文章内容不符, 故排除。
24.翻译题(3分)
他学习法语大概有五年了。
正确答案
He has been learning French for about five years.
答案解析
本句可译成简单句,直译即可。根据时间“有五年了”可知,该句的时态为现在完成时。
25.翻译题(3分)
去年,李华在纽约过的寒假。
正确答案
Li Hua spent his winter vacation in New York last year.
答案解析
本句可译成简单句,直译即可。“寒假”可表达为 winter vacation。 “度过”可表达为spend。
26.翻译题(3分)
她专心致志地看书,因此没有听到手机铃响。
正确答案
She is so devoted to reading that she doesn't hear the phonecall.
答案解析
本句可译成含so...that. 结 构的复合句。so...that.意为“如此…… 以至于……”,that 在句中引导结果状语 从句。“专心致志”可表达为be devoted to。“听到手机铃响”可表达为 hear the phone call。
27.翻译题(3分)
想去听讲座的人必须在这里签名。
正确答案
Anyone who wants to attend the lecture must sign his name here.
答案解析
本句可译成包含定语从句的 复 合 句 。anyone 意为“任何人”,“想去听 讲座”可译成一个定语从句,修饰anyone,可表达为 who wants to attend the lecture。“ 签名”可表达为sign one's name。
28.翻译题(3分)
今天早上,我坐在办公室写汇报时,彼得从美国打电话过来了。
正确答案
This morning,Peter called me from America while I was writing my report in the office.
答案解析
本句可译成包含时间状语从句的复合句。while意为“在……时”,表 示当一个动作发生时,另一个动作正在进行,可以引导时间状语从句。“给某人打电话”可表达为call sb.。“在办公室”可表达为 in the office。
29.写作题(15分)
请以“低碳生活”为话题,写一篇不少于100词的作文。
Write an essay in no less than 100 words on the topic of“Low-carbon Lifestyle” .
正确答案
Low-carbon living has gained widespread attention in society.Living a low-carbon life is important for everyone.So,how can we lead a low-carbon life?
On the one hand,it is crucial to reduce energy consumption.We can do this by using energy-efficient appliances,turning off lights when not in use,and using public transportation instead of driving private cars On the other hand,we should prioritize recycling and reducing waste.We can sort the rubbish,minimize our use of disposable products and opt for reusable alternatives.
In conclusion,living a low-carbon life is of great importance to everyone.By reducing energy consumption and recycling and reducing waste,we can contribute to a healthier and more sustainable future.Let's all do our part in embracing a low-carbon lifestyle.
答案解析
【写作思路】
本篇作文要求围绕“低碳生活”这一话题来写。文章可分为三段:
第一段:引出话题,“低碳”越来越受 到社会上的广泛关注,过上低碳的生活对 每个人来说都非常重要。
第二段:从两个方面阐述如何进行低 碳生活,如减少能源消耗、回收利用和减 少废物等。
第三段:作出总结,低碳生活对每个 人都很重要,我们应一起为低碳生活尽一 份力。
本篇作文的话题贴近实际生活,考生 可根据自身感受及常识来写,注意语言自 然流畅、逻辑清晰、表达准确。
本文标签:学位英语真题资料2025年山东省成人高等教育学士学位英语考试上机题库(一)
转载请注明:文章转载自(http://www.sdxwyy.net)
下一篇:暂无

